Angebote der Kontakt- und Beratungsstelle Berlin

Unsere Berliner Kontakt- und Beratungsstelle wird geleitet durch Nastasja Bohlmann. Wir bieten Ihnen in Berlin:

• Angebote für Geschwisterkinder:
    1. immer freitags, außer in den Ferien findet unser Zirkusprojekt „Zirkus kann…“ statt
    2. einmal im Monat organisieren wir den Geschwistertag am Samstag
    3. im Frühling und im Herbst gibt es jeweils eine Geschwisterfahrt nach Bad Malente in unser Nachsorgehaus
    4. im Sommer geht es mit den Geschwisterkindern zu einer Projektwoche auf dem Reiterhof
  • Die Kliniken:
    1. Virchow Klinikum: Dienstag Familienfrühstück/Freitag Elternkaffee
    2. Heliosklinikum Buch: Mittwoch Elternkaffee
    2. Angebote für Eltern (z.B. Mütter-Wellness-Tag)
    3. Familienbegegnungstage (Insgesamt drei im Jahr – jede Kontakt- und Beratungsstelle organisiert einen im Jahr)
    4. Nachsorgereisen nach Bad Malente für Familien

Termine nach Vereinbarung unter nbohlmann@kinderhilfe-ev.de oder unter 030-857478365.

Turmstraße 32

Angebote der Kontakt- und Beratungsstelle Potsdam

Unsere Potsdamer Kontakt- und Beratungsstelle wird geleitet durch Nadine Wenzel. Wir bieten Ihnen in Potsdam:

• Angebote für Geschwisterkinder:
    1. immer dienstags, außer in den Ferien findet unser Zirkusprojekt „Zirkus kann…“ statt
    2. einmal im Monat organisieren wir den Geschwistertag am Samstag
    4. im Sommer geht es mit den Geschwisterkindern zu einer Projektwoche auf den Reiterhof
    2. Angebote für Eltern (z.B. Mütter-Wellness-Tag)
    3. Familienbegegnungstage (insgesamt drei im Jahr – jede Kontakt- und Beratungsstelle organisiert einen im Jahr)
    4. Nachsorgereisen nach Bad Malente für Familien

Termine nach Vereinbarung unter nwenzel@kinderhilfe-ev.de oder unter 0174-9950384.

Plantagenplatz 2

14482 Potsdam-Babelsberg

Angebote der Kontakt- und Beratungsstelle Frankfurt (Oder)

Unsere Kontakt- und Beratungsstelle in Frankfurt (Oder) wird geleitet durch Anja Gumprecht und ihr zur Seite steht Julia Schulz. Wir bieten Ihnen in Frankfurt (Oder):

1. einmal im Monat organisieren wir den Geschwistertag am Samstag
    2. im Frühling und im Herbst gibt es jeweils eine Geschwisterfahrt nach Bad Malente in unser Nachsorgehaus
    4. Nachsorgereisen nach Bad Malente für Familien
    5. Selbstbehauptungskurs für die ganze Familie in Zusammenarbeit mit der Bundespolizei
    6. Offenes Singen im Kinderhilfe-Chor Tatatatam (1x im Monat im Mikado, montags um 17 Uhr)
    7. Milch-Mäuse-Treff für Kinder im Krabbelalter und ihre Eltern
    8. Familien-Café und gemeinsame Ausflüge
    9. Begleitung zu Arzt- oder Behördenterminen, Schul- oder Kitagesprächen

Termine nach Vereinbarung unter FFO@kinderhilfe-ev.de oder Tel. 0152-32718635.

c/o Interdisziplinäre Praxis Stefan Kühlberg

Buschmühlenweg 173